Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы)

stenlilimited@bk.ru 8 (901) 519-62-40
16 февраля 2017, 12:18 нет комментариев

Умер Валерий Павлович Валев

Поделиться

13 февраля 2017 года ушел из жизни  Валерий Павлович Валев, депутат Совета депутатов города Голицыно, депутат Совета депутатов Одинцовского района, член Комитета за гражданские права, главный редактор подмосковной газеты «Край Родной», генеральный директор издательского дома «Регион –Панорама».

Валерий Павлович родился 24 января 1939 года.  

До выхода в отставку он проходил службу в Пограничной службы, вышел в отставку в звании полковника ПС ФСБ России.

В 2011 году Валев В.П. был избран академиком всемирной международной академии инновационных технологий.

В 2012-2015 года Валев В.П.  являлся членом Правления Комитета за гражданские права.  В своем родном городе он активно участвовал в деятельности общественной организации «Голицыно-наш город».

Сопредседатель межведомственного общественного экспертного Совета «Социально-экономического развития малых населенных пунктов» Мне кажется, что главными его чертами были компетентность и неравнодушие к человеческим судьбам, судьбе страны.

На страницах «Края родного»  он  публиковал острые и глубокие аналитические материалы. На страницах его газеты было рассказано о сотнях судеб людей, столкнувшихся с беспределом и произволом.

В Движении за защиту малых населенных пунктов, он был избран сопредседателем межведомственного общественного экспертного Совета «Социально-экономического развития малых населенных пунктов».

Валерий Павлович  уделял огромное значение защите прав человека.

14 февраля 2017 года узнав о том, что В.П. Валев – в реанимации, я спросил, как мы можем  ему помочь. Увы, в это время В.П. Валева  уже не было в живых.

Память о Валерии Павловиче будет всегда жить в наших сердцах.

А.В. Бабушкин, председатель Комитета за гражданские права

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3149 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ