Москва Москва
26 октября 2019, 16:48 нет комментариев

Возбуждены уголовные дела по ст.293УК и ст.228.1УК в отношении сотрудников «Матросской тишины»

Поделиться

Прокуратура Москвы провела проверку по факту отравления неизвестным наркотическим веществом трех человек, содержащихся под стражей в ФКУ СИЗО-1 УФСИН ("Матросская тишина"), сообщили "Интерфаксу" в надзорном ведомстве.

Проверка показала, что лица под стражей отравились, употребив наркотические вещества. Так сотрудники прокуратуры установили, что на режимной территории следственного изолятора незаконно обращаются наркотики. Материалы проверки направили следствию, чтобы решить вопрос об уголовном преследовании.

"По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в следственном изоляторе), ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", – заявили в прокуратуре Москвы.

Кроме того, добавили там, в связи с выявленными нарушениями требований режима содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых начальнику УФСИН России по г. Москве внесено представление об устранении нарушений, а также причин и условий им способствующих.

Инцидент в "Матросской тишине" произошел на прошлой неделе. В минувшую пятницу в столичном УФСИН сообщили, что четверо арестантов СИЗО-1 были госпитализированы после отравления медицинским препаратом.

Экспертиза показала, что четверо обвиняемых отравились не наркотиками, а медицинском препаратом баклофеном. Состояние здоровья обвиняемых было удовлетворительным.

Ранее представитель управления Сергей Цыганков сообщил агентству, что 17 октября в одной из камер были обнаружены четверо арестованных с признаками опьянения. С целью их обследования всех четверых доставили в одну из городских больниц, сказал Цыганков, добавив, что по факту происшествия назначена служебная проверка.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ