Москва Москва
3 августа 2019, 02:04 нет комментариев

В отношении известного дизайнера, которому сломали ногу росгвардейцы, возбудили дело

Поделиться

Константин Коновалов вышел на пробежку к московской мэрии перед акцией протеста 27 июля. Правоохранители приняли его за протестующего и избили, сломав конечность. Теперь его обвинили по статье 20.2 КоАП.

В отношении известного дизайнера, которому сломали ногу росгвардейцы, возбудили дело

27 июля, за несколько часов до начала несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу, известный дизайнер Константин Коновалов, работающий в студии Артемия Лебедева, вышел на пробежку к зданию московской мэрии.

Далее произошло следующее. Сотрудники Росгвардии, к тому времени уже дежурившие на месте, приняли его за протестующего и решили осуществить задержание. В результате Коновалов оказался жестко избит. Силовики сломали ему ногу. Дизайнер был госпитализирован.

Сегодня стало известно о том, что на Коновалова также был составлен административный протокол по обвинению в нарушении порядка организации и проведения митинга. То есть мало того, что что правоохранители причинили вред его здоровью, так они еще и обвинили его в том, чего он не совершал.

«Теперь я знаю, что «нарушил» своей пробежкой! Даже смешно немного», – написал Коновалов у себя в Twitter.

Напомним, 27 июля тысячи москвичей вышли на улицу, чтобы выразить свой протест против отказа в регистрации на выборах в Московскую городскую думу оппозиционным кандидатам. Несогласованная с властями акция протеста запомнилось беспрецедентным числом задержанных – 1373 человек (по данным «ОВД-Инфо»). Силовики действовали крайне жестко.

Источник: Русская Пресса

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3594 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ