Москва Москва
20 июля 2019, 21:26 нет комментариев

Правозащитнику Пятницкому предъявлено обвинение в хулиганстве

Поделиться

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий. Фото из открытых источников

Члену общественной наблюдательной комиссии Пятницкому предъявлено обвинение в хулиганстве. По сообщению адвоката Пятницкий вину признал.

Устроивший стрельбу из пистолета в центре Москвы член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий полностью признал вину в хулиганстве, в связи с уголовным делом его отстранили от работы в ОНК, сообщил WhiteNews его адвокат Вадим Лялин.

«Предъявили обвинение по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Пятницкий полностью признал вину, сотрудничает со следствием. Его отстранили от должности в ОНК, поскольку возбуждено уголовное дело», — сказал WN Лялин, отметив, что также полиция изъяла пистолет в качестве орудия совершения преступления.

В данный момент дело находится в дознании ОВД «Тверской», но в скором времени дело будет передано в столичный главк полиции, считает адвокат Лялин.

Источник: White news

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ