Москва Москва
29 апреля 2019, 16:44 нет комментариев

В Москве начался массовый пикет против пыток со стороны ФСБ

Поделиться

В Москве у станции метро Марьина роща члены и сторонники Либертарианской партии проводят массовый пикет против пыток со стороны сотрудников Федеральной службы безопасности.

Фото: Светлана Виданова, для «Новой»

В пикете принимают участие 10 человек. В руках они держат плакаты с надписью «ФСБ пытает людей» и именами антифашистов Дмитрия Пчелинцева, Ильи Капустина, Ильи Шакурского (все трое проходят по делу «Сети»), либертарианца Руслана Бадартдинова, получившего после допроса в Самарском УФСБ сотрясение мозга, аспиранта МГУ Азата Мифтахова и Святослава Речкалова, задержанных по обвинению в погроме столичного офиса «Единой России». Все они рассказывали о применении к ним насилия со стороны ФСБ.

Также участники акции раздают прохожим листовки про массовые пытки людей, которые «не совершили никакого преступления». За ходом проведения акции следят полицейские.

Фото: Светлана Виданова, для «Новой»

Фото: Светлана Виданова, для «Новой»

Это не первая акция против пыток в силовых структурах. Так, в феврале прошлого года участники движения «Весна» у дверей управления ФСБ в Санкт-Петербурге изобразили избиение девушки сотрудником правоохранительных органов. По их словам, они хотели привлечь внимание к задержанию петербургских антифашистов, позднее арестованных по «пензенскому делу». 

В сентябре около здания московского ФСБ на Лубянке художница-акционистка Катрин Ненашева провела перфоманс против пыток, забравшись в клетку в полуобнаженном виде.

Источник: Новая Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ