Москва Москва
25 марта 2019, 01:03 нет комментариев

МК: находившийся под домашним арестом москвич продал свой электронный браслет за полторы тысячи рублей

Поделиться

Житель московского Зеленограда, который находился под домашнем арестом, продал свой электронный браслет и контрольное устройство приема сигнала за полторы тысячи рублей, пишет «Московский комсомолец», не указывая источник информации.

По данным газеты, 13 февраля 30-летний Константин и его брат украли из магазина два комплекта спецодежды, микроволновку и тостер. Все товары вместе стоят восемь тысяч рублей. Вскоре мужчин задержали и отправили под домашний арест. Как отмечает МК, Константина ранее два раза судили за кражу.

Сотрудники ФСИН выдали братьям контрольные устройства приема сигнала стоимостью около 9 тысяч рублей и электронные браслеты. 3 марта Константин отнес выданные сотрудниками ФСИН устройства в скупку в Подмосковье и получил за них полторы тысячи рублей, которые «пустил на спиртное».

В прокуратуре Зеленограда «Московскому комсомольцу» сказали, что теперь Константина отправили в СИЗО. Его брат по-прежнему находится под домашним арестом.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3566 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ