Москва Москва
6 марта 2019, 05:00 нет комментариев

Члена ОНК Москвы Дениса Набиуллина перевели под домашний арест

Поделиться

Мосгорсуд во вторник отпустил члена ОНК Москвы Дениса Набиуллина, который больше года провёл за решёткой. Столичная Фемида отказалась продлевать заключение под стражу, на котором настаивал Следственный комитет РФ.

С ходатайством о продлении обратилась в суд следователь по особо важным делам СУ по ЦАО Талаева. В итоге Набиуллин провёл бы за решёткой ещё три месяца, до 6 июня. Всего бы время его заключения под стражей равнялось 18 месяцам, что было бы жестоко и бессмысленно.

У Набиуллина трое малолетних детей. Его обвиняют в мошенничестве (как писал «МК», Денис стал жертвой провокации известного заключенного-решальщика Дионисия Золотова, организовавшего ВИП-камеры в «Матросской тишине»).

Примечательно, что теперь четверо активных столичных правозащитников , в числе которых обозреватель «МК», смогут посещать «Кремлевский централ» (СИЗО 99/1), где сидел, к примеру, экс-министр Алексей Улюкаев. Напомним, что их почти год не пускали туда, потому что СК сделал их свидетелями по уголовному делу против Набиуллина. Самого Дениса перевели на три месяца под домашний арест.

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3517 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ