Москва Москва
10 февраля 2019, 15:51 нет комментариев

Следователям отказали в коллективной отставке: семь сотрудников ГСУ СКР написали одно заявление об увольнении

Поделиться

В пятницу стало известно о коллективном заявлении семи следователей ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Москве, которые попросили уволить их по собственному желанию. Этому предшествовали отставки их начальника и его заместителя. Документу кадровики ход не дали, поскольку он был написан не по установленной форме. Однако причину его появления и ситуацию в столичном главке теперь будет изучать центральный аппарат СКР.

Под заявлением и. о. руководителя ГСУ СКР полковнику Александру Стрижову (место стало вакантным после увольнения и ареста обвиняемого в получении взяток генерал-майора Александра Дрыманова), подписались семь следователей первого управления по расследованию особо важных дел.

Наиболее известным из них является Левон Агаджанян. Он расследовал десятки громких преступлений коррупционной направленности, а в последнее время занимался скандальной перестрелкой в «Москва-Сити». Там, напомним, на праздновании 50-летия авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова его охранники, среди которых были бойцы «Росгвардии», вступили в вооруженный конфликт с телохранителями экс-акционера компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева. В результате один человек был убит, еще пятеро ранены, а целое подразделение гвардейцев расформировали.

Господин Агаджанян и его коллеги, судя по тексту заявления, попросили уволить их по собственному желанию, а заодно рассчитать их. Официально заявление в главке не комментируют.

Источники “Ъ” в ГСУ подтвердили, что господин Агаджанян и еще несколько следователей, упомянутых в заявлении, давно собирались выйти в отставку.

Однако, отметил источник “Ъ”, их заявление кадровая служба не зарегистрировала, не дав ему ход, потому что бумага была неправильно оформлена. Заявления должны подаваться персонально, а не коллективно, добавил он.

По данным “Ъ”, коллективному заявлению следователей предшествовал рапорт об отставке начальника управления Дмитрия Павлова. Потом заявление написал его заместитель. Их просьбы были удовлетворены. Говорят, что авторы коллективного обращения уже переписали его и также вскоре покинут комитет.

Тем не менее информация о коллективном демарше следователей, а в главке заявление называют именно так, уже дошла до центрального аппарата СКР, где будут разобраться в причинах произошедшего.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3531 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ