Москва Москва
7 февраля 2019, 01:10 нет комментариев

В СИЗО "Лефортово" открылись новые кабинеты для встреч заключенных с адвокатами

Поделиться

Два новых кабинета для адвокатов открылись в московском следственном изоляторе "Лефортово" после ремонта. Об этом сообщил "Интерфаксу" в среду ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

"Теперь в "Лефортово" есть два новых достаточно просторных кабинета для работы адвокатов с их подзащитными. Надеюсь, что благодаря этим помещениям, очереди адвокатов в изолятор сократятся", - сказал он.

По его словам, новые кабинеты полностью не решат проблему с очередями на посещение СИЗО. Он выразил надежду, что в ближайшее время как в "Лефортово", так и в других изоляторах Москвы откроются дополнительные "адвокатские кабинеты".

Адвокаты и их подзащитные неоднократно жаловались на невозможность конструктивной работы из-за огромных очередей на посещение в СИЗО.

Больше всего нареканий у юристов вызывает СИЗО "Лефортово", куда адвокаты, как правило, занимают очереди с ночи, но даже тогда могут не попасть к подзащитному.

По словам защитников, каждую пятницу им приходится "тянуть жребий", чтобы узнать, кто пройдет в "Лефортово" на следующей неделе.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3531 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ