Москва Москва
2 февраля 2019, 01:29 нет комментариев

В ОНК рассказали, что на теле обвиняемого в краже картины Куинджи есть следы побоев

Поделиться

Правозащитники обнаружили следы побоев на теле обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи Дениса Чуприкова. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

"Во время посещения мы действительно заметили следы, очень похожие на следы от побоев. Конечно, задерживают людей по-разному. Мы попросили руководство изолятора временного содержания, где содержится Чуприков, провести проверку на этот счет. Она будет проведена", - сказал правозащитник.

Он добавил, что при поступлении Чуприкова в СИЗО администрация изолятора также зафиксирует все повреждения на его теле и проведет свою проверку относительно их происхождения. "Это обычная практика", - добавил Мельников.

Получить официальный комментарий полиции пока не удалось.

Таганский суд Москвы 29 января арестовал Чуприкова на два месяца. Следствие считает, что у подозреваемого, которому предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 164 ("Хищение предметов, имеющих особую ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой") УК РФ, были сообщники, которые пока не установлены. Ранее сообщалось, что Чуприков имеет проблемы со здоровьем, в частности, ему необходимы ингаляторы.

Картина Куинджи "Ай-Петри. Крым" была похищена с выставки художника в Третьяковской галерее 27 января. Чуприкова задержали по горячим следам в поселке Заречье Московской области. Похищенная картина была обнаружена на территории стройки в Одинцовском районе. На следующий день после ареста Чуприкова картина была передана музею.

Источник: ТАСС

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3494 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ