Москва Москва
31 августа 2018, 09:44 нет комментариев

ТАСС: в отношении члена ОНК Москвы Набиуллина возбуждено второе уголовное дело

Поделиться

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Денис Набиуллин

Следственный комитет России возбудил второе уголовное дело в отношении члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Дениса Набиуллина. Как рассказал ТАСС источник, близкий к следствию, дело было возбуждено после выявления следователями еще одного эпизода мошенничества.

«Второй эпизод связан с деятельностью благотворительного фонда "Дисмас", директором и главным бухгалтером которого является обвиняемый»,— рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что по новому эпизоду господину Набиуллину вменяется покушение на мошенничество на сумму около 180 тыс. руб.

Адвокат обвиняемого Федор Аксененко сказал ТАСС, что еще не ознакомлен с делом. «У нас есть все документы, куда были израсходованы из благотворительного фонда моего подзащитного 180 тысяч руб.»,— заверил юрист.

Напомним, Денис Набиуллин подозревается в получении $500 тыс. за обещание помочь арестованному. Его коллеги по комиссии заявляют о ряде нарушений закона: к задержанному не вызвали адвоката, не предоставили на подпись протокол об изъятии, а появившегося защитника не пустили в изолятор. Господин Набиуллин был задержан накануне важного для ОНК заседания рабочей группы по донабору новых членов комиссий, которое в итоге не состоялось. Свою вину он не признает.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3439 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ