Москва Москва
11 мая 2018, 09:29 нет комментариев

Алексея Малобродского доставили в реанимацию из суда

Поделиться

Обвиняемому по делу "Седьмой студии" Алексею Малобродскому до начала суда об изменении меры пресечения стало плохо, его срочно госпитализировали. Позже, РИА Новости сообщили, что продюсера положили в реанимацию. Он находится в тяжелом состоянии.

Ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников рассказал, что Малобродского увезли в больницу с подозрением на инфаркт.

Адвокат Малобродского сообщила, что обратилась к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой срочно решить вопрос о госпитализации. Суд неоднократно отказывался перевести подсудимого из СИЗО под домашний арест, несмотря на ухудшающееся состояние здоровья продюсера. Алексей Малобродский находится в СИЗО с июня 2017 года.

"Оснований для отмены или изменения Малобродскому меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую в настоящее время суд не усматривает", – заявила судья Евгения Николаева. По мнению суда, Малобродский может скрыться из-под домашнего ареста, а окончание расследования основанием для изменения меры пресечения быть не может.

Решение Европейского суда по правам человека о необоснованности содержания под стражей Алексея Малобродского зачитывала в ходе судебного заседания 18 апреля адвокат Малобродского Ксения Карпинская. Она также представила суду гарантии израильского посольства, что новые документы Малобродскому выданы не будут. Алексей Малобродский имеет два гражданства: Израиля и РФ, в Израиле живет его престарелая мать.

По делу о хищении 133 млн рублей, выделенных министерством культуры в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа" также проходят:

  • худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников,
  • бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин,
  • бывшая главная бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева,
  • бывшая директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум.

Все обвиняемые, кроме Нины Масляевой, отрицают свою вину. Все, кроме Малобродского, находятся под домашним арестом.

Источник: Настоящее время

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3379 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ