Москва Москва
2 марта 2018, 14:39 нет комментариев

Член Адвокатской палаты Москвы задержан по делу о заказном убийстве

Поделиться

МОСКВА, 1 мар — РАПСИ. Сотрудники правоохранительных органов задержали члена Адвокатской палаты Москвы, обвиняемого в подготовке к совершению убийства, сообщает пресс-служба МВД РФ.

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, пунктом "з" части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму). В настоящий момент он заключен под стражу, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что защитник, чье имя не раскрывается, был задержан оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД РФ совместно с сотрудниками ФСБ России и ФСИН РФ, при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

Источник: РАПСИ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3463 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ