Москва Москва
16 января 2018, 23:56 нет комментариев

ФСИН признала вину за гибель топ-менеджера Роскосмоса

Поделиться

Бывший исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов

Глава столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Мороз заявил: в в гибели топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова в следственном изоляторе №5 имеется вина персонала СИЗО. Его слова приводит "Коммерсантъ". 

Исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов был найден мертвым в туалете московского СИЗО № 5 "Водник" 18 марта 2017 года. Он получил несколько ударов ножом в шею (подробнее - в материале "Исполнительный директор "Роскосмоса" найден мертвым в столичном изоляторе "Водники"). 

"Несмотря на проводимую работу по предупреждению преступных намерений спецконтингента, в 2017 году было допущено одно особо учитываемое преступление. Все вы помните громкое резонансное дело по гибели заключенного Евдокимова в следственном изоляторе № 5. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК [Убийство - Право.ru]", - рассказал Мороз и добавил, что в результате проверок, последовавших после случившегося, один сотрудник СИЗО привлечен к уголовной ответственности, ряд сотрудников - к дисциплинарной ответственности. 

"Окончательна оценка будет дана следствием и судом, но вина сотрудников однозначно имеется", - подчеркнул глава московского УФСИН.

Евдокимов находился под стражей с декабря 2016 года по обвинению в мошенничестве, совершенном в бытность замдиректора департамента Объединенной авиастроительной корпорации (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Источник: Право.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3379 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ