Москва Москва
11 января 2018, 23:37 нет комментариев

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело после проверки «Матросской Тишины»

Поделиться

По итогам проверки в СИЗО-1 («Матросская тишина») в Москве прокуратура потребовала возбудить уголовное дело против руководства изолятора и вынесла представления об устранении нарушений в адрес руководства УФСИН, пишет РБК.

Речь идет о так называемых «вип-камерах» в изоляторе, где в особых условиях содержались некоторые «избранные» заключенные. В ходе проверки эта информация подтвердилась.

«В декабре прокурор столицы в ходе проверки в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве выявил несоответствие условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых нормам федерального и уголовно-исполнительного законодательства, в связи с чем начальнику УФСИН России по Москве внесено два представления об устранении выявленных нарушений», — сообщили в ведомстве.

О существовании «вип-камер» в «Матросской тишине» в декабре прошлого года написала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы, журналистка Ева Меркачева. По ее данным, в нескольких камерах СИЗО установлены большие телевизоры, душ и холодильники. Чтобы попасть в такую камеру заключенному необходимо заплатить 1 млн рублей.

Источник: МБХ медиа

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3463 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ