Москва Москва
11 января 2018, 23:37 нет комментариев

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело после проверки «Матросской Тишины»

Поделиться

По итогам проверки в СИЗО-1 («Матросская тишина») в Москве прокуратура потребовала возбудить уголовное дело против руководства изолятора и вынесла представления об устранении нарушений в адрес руководства УФСИН, пишет РБК.

Речь идет о так называемых «вип-камерах» в изоляторе, где в особых условиях содержались некоторые «избранные» заключенные. В ходе проверки эта информация подтвердилась.

«В декабре прокурор столицы в ходе проверки в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве выявил несоответствие условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых нормам федерального и уголовно-исполнительного законодательства, в связи с чем начальнику УФСИН России по Москве внесено два представления об устранении выявленных нарушений», — сообщили в ведомстве.

О существовании «вип-камер» в «Матросской тишине» в декабре прошлого года написала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы, журналистка Ева Меркачева. По ее данным, в нескольких камерах СИЗО установлены большие телевизоры, душ и холодильники. Чтобы попасть в такую камеру заключенному необходимо заплатить 1 млн рублей.

Источник: МБХ медиа

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3439 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ