Москва Москва
26 ноября 2017, 23:50 нет комментариев

На Всероссийский съезд в защиту прав человека не допустили НТВ и РЕН ТВ

Поделиться

На Всероссийском съезде в защиту прав человека в Москве. 26 ноября 2017

Телеканалы РЕН ТВ и НТВ не аккредитовали на Всероссийский съезд в защиту прав человека, такое решение заранее принял оргкомитет, а затем поддержали участники мероприятия. Об этом сообщил представитель оргкомитета Лев Пономарев, передает РИА Новости. 

«Мы не допускаем, не аккредитуем две телекомпании — НТВ и РЕН ТВ. Они сейчас пытались пройти сюда, их не пустили», — сказал Пономарев. По его словам, РЕН ТВ и НТВ неоднократно показывали «абсолютно ложные, лживые» передачи, фильмы о работе правозащитников в России.

Пономарев подчеркнул, что у них идут «даже сливы оперативных съемок, что вообще уже выглядит вызывающе». По его мнению, эти телеканалы «вторгаются в личную жизнь человека».

Съезд правозащитников проходит 26 и 27 ноября в гостинице «Космос» в Москве. На нем обсуждаются основные угрозы и негативные тенденции в области правозащиты. Как сообщает «Интерфакс», правозащитники потребовали обеспечить соблюдение Конституции в России, отменить ряд «репрессивных» законов и упразднить главное управление МВД по противодействию экстремизму. «Мы полагаем, что главными нарушителями конституции, ответственными за массовые нарушения прав человека, сейчас являются силовые структуры. Главная задача гражданского общества — противостоять их разрушительной деятельности», — заявил Пономарев. Он подчеркнул, что центр «Э» сейчас «фактически выполняет функции пятого управления КГБ СССР, которое следило за диссидентами и преследовало их».

Правозащитники также посчитали «репрессивными» преследования запрещенных в России экстремистских организаций «Свидетели Иеговы» и «Хизб ут-Тахрир».

В съезде принимают участие представители «Московской хельсинкской группы», движения «За права человека», «Гражданского содействия», центра «Мемориал», фонда «Общественный вердикт» и движения «Голос»

Источник: Телеканал Дождь

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3283 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ