Москва Москва
11 октября 2017, 18:49 нет комментариев

Месть спрута: после обыска задержан экс-директор ГЦИТОиС Игорь Шайков, давший показания против Рудого-Баринова о хищениях в ФСИН

Поделиться

Важно! В 6 утра с обыском вломились оперативники УЭБиПК (ЮВАО) в квартиру к экс-директору ГЦИТОиС ФСИН Игорю Шайкову, который ранее заявил о ряде факт grand-коррупции в ФСИН и доложил напрямую министру юстиции о нарушениях со стороны генералов Рудого и Баринова. При этом важно отметить, что обыск проведён по постановлению следователя от... 19 апреля 2017 года, изъят исключительно 1 мобильный телефон iPhone (понимаете, для чего, да?)

После обыска оперативники МВД забрали Игоря Шайкова, фактически задержав его. Есть риск его ареста по сфабрикованному уголовному делу (на основе материалов УСБ) и последующей расправы с ним, т.к. на сегодня Шайков - по сути свидетель №1 о причастности к коррупции генералов Рудого и Баринова. Готовим заявления в его защиту в СК и прокурору Москвы.

Текст докладной записки от И.Н.Шайкова - министру юстиции - здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/9066.html

Мы полагаем, что обыск и задержание И.Н.Шайкова являются местью за его заявления о grand-коррупции и инспирированы ОПС "Спрут".

Совет координаторов Gulagu.net

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ