Москва Москва
5 октября 2017, 13:32 нет комментариев

РЕН ТВ публикует видео обысков у сотрудников "Открытой России" по "делу ЮКОСа"

Поделиться

РЕН ТВ публикует видео обысков, которые прошли в рамках расследования "дела ЮКОСа" у сотрудников "Открытой России" (организация, деятельность которой Генпрокуратура признала нежелательной на территории РФ). 

На кадрах запечатлены мероприятия, которые правоохранители провели у исполнительного директора организации Тимура Валеева. Следственные действия проводили Следственный комитет во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и Росгвардией.

Кроме этого, как сообщается на сайте "Открытой России", обыски начались около 6:30 утра. Правоохранители пришли к главному редактору портала Веронике Куцыло, системному администратору Артему Миничу, в квартиру к родителям председателя организации Александра Соловьева и дочери главного редактора Центра управления расследованиями Андрея Коняхина. Обыски проходят в рамках "дела ЮКОСа".

Напомним, "дело "ЮКОСа" было возбуждено в 2003 году по факту хищения государственных средств, а также средств ОАО "Апатит". В качестве обвиняемых по делу проходил экс-глава нефтяной компании Михаил Ходорковский. Следствие предполагает, что похищенные средства направляются на финансирование ряда организаций и индивидуальных предпринимателей.

Отметим, 26 апреля 2017 года Генеральной прокуратурой РФ деятельность организации "Открытая Россия" была признана нежелательной на территории РФ.

Источник: REN-TV

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3439 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ