Москва Москва
4 октября 2017, 00:15 нет комментариев

В прокуратуре города на встрече с представителями общественной наблюдательной комиссии обсуждены вопросы, связанные с соблюдением прав лиц, содержащихся в следственных изоляторах

Поделиться

В прокуратуре столицы под председательством заместителя прокурора города Андрея Ганцева состоялась рабочая встреча с представителями Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы по вопросам обеспечения прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах УФСИН России по г. Москве.

В работе круглого стола приняли участие: председатель общественной наблюдательной комиссии г. Москвы Вадим Горшенин, сотрудники отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры г. Москвы, осуществляющие непосредственный надзор за соблюдением законов в следственных изоляторах, а также члены ОНК.

На заседании рассмотрены наиболее актуальные вопросы, связанные с соблюдением прав лиц, содержащихся под стражей, на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение в условиях перелимита поднадзорных следственных изоляторов, а также взаимодействия при осуществлении надзорных и контрольных полномочий.

По итогам встречи определен порядок проведения совместных проверок учреждений УФСИН России по г. Москве, а также взаимного оперативного информирования о выявленных нарушениях прав лиц, содержащихся под стражей, и принятых мерах по их устранению.

В целях укрепления взаимодействия органов прокуратуры с общественными организациями принято решение о проведении встреч в подобном формате на регулярной основе.

Источник: Прокуратура города Москвы

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ