Москва Москва
4 октября 2017, 00:15 нет комментариев

В прокуратуре города на встрече с представителями общественной наблюдательной комиссии обсуждены вопросы, связанные с соблюдением прав лиц, содержащихся в следственных изоляторах

Поделиться

В прокуратуре столицы под председательством заместителя прокурора города Андрея Ганцева состоялась рабочая встреча с представителями Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы по вопросам обеспечения прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах УФСИН России по г. Москве.

В работе круглого стола приняли участие: председатель общественной наблюдательной комиссии г. Москвы Вадим Горшенин, сотрудники отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры г. Москвы, осуществляющие непосредственный надзор за соблюдением законов в следственных изоляторах, а также члены ОНК.

На заседании рассмотрены наиболее актуальные вопросы, связанные с соблюдением прав лиц, содержащихся под стражей, на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение в условиях перелимита поднадзорных следственных изоляторов, а также взаимодействия при осуществлении надзорных и контрольных полномочий.

По итогам встречи определен порядок проведения совместных проверок учреждений УФСИН России по г. Москве, а также взаимного оперативного информирования о выявленных нарушениях прав лиц, содержащихся под стражей, и принятых мерах по их устранению.

В целях укрепления взаимодействия органов прокуратуры с общественными организациями принято решение о проведении встреч в подобном формате на регулярной основе.

Источник: Прокуратура города Москвы

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3334 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ