Москва Москва
16 сентября 2017, 20:35 нет комментариев

Заключенный, нуждающийся в гемодиализе, освобожден из СИЗО

Поделиться

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Человек с тяжелой болезнью почек, нуждающийся в гемодиализе, освобожден из следственного изолятора №4 в Москве. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников.

"После вмешательства ОНК Москвы суд освободил из московского СИЗО тяжелобольного заключенного, нуждающегося гемодиализе", - проинформировал правозащитник.

Ранее Мельников сообщал, что члены комиссии обнаружили в СИЗО №4 иностранного гражданина, который содержится под стражей, несмотря на то, что болезнь почек, требующая гемодиализа, включена в утвержденный правительством перечень заболеваний, препятствующих содержанию в СИЗО. По словам ответственного секретаря ОНК, в течение недели этому человеку не проводили гемодиализ, и его жизни угрожала опасность. Процедура была проведена лишь 9 сентября благодаря вмешательству ОНК во взаимодействии с сотрудниками УФСИН и руководством департамента здравоохранения Москвы.

Источник: ТАСС

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3334 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ