Москва Москва
16 сентября 2017, 20:35 нет комментариев

Заключенный, нуждающийся в гемодиализе, освобожден из СИЗО

Поделиться

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Человек с тяжелой болезнью почек, нуждающийся в гемодиализе, освобожден из следственного изолятора №4 в Москве. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников.

"После вмешательства ОНК Москвы суд освободил из московского СИЗО тяжелобольного заключенного, нуждающегося гемодиализе", - проинформировал правозащитник.

Ранее Мельников сообщал, что члены комиссии обнаружили в СИЗО №4 иностранного гражданина, который содержится под стражей, несмотря на то, что болезнь почек, требующая гемодиализа, включена в утвержденный правительством перечень заболеваний, препятствующих содержанию в СИЗО. По словам ответственного секретаря ОНК, в течение недели этому человеку не проводили гемодиализ, и его жизни угрожала опасность. Процедура была проведена лишь 9 сентября благодаря вмешательству ОНК во взаимодействии с сотрудниками УФСИН и руководством департамента здравоохранения Москвы.

Источник: ТАСС

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3439 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ