Москва Москва
9 июля 2017, 00:18 нет комментариев

«Я думал, что это просто бандиты»: волонтер Туровский о своем задержании и избиении

Поделиться

Александр Туровский, волонтер штаба Алексея Навального, рассказал в суде, как его избили и как у него забрали паспорт.

По его словам, он проснулся в штабе Навального в Москве от звука шагов. «Я услышал, что в штабе находятся посторонние люди. В этот момент я только открыл глаза и начал вставать с матраса, на котором спал. Я встал и включил камеру телефона», — сообщил он.

Когда он встал и направил камеру к двери, в штаб «забежали сотрудники» в масках. Они, отметил Туровский, не предъявляли никаких требований и нанесли ему удар по лицу. Он упал на матрас, на котором спал, и его продолжили бить по голове. «Никакого приема самбо по отношению ко мне не было. На меня, можно сказать, напрыгнули и оглушили. Я не сопротивлялся и не пытался встать. Когда они перестали бить по голове, мне заломали руки положили головой вниз. Я так сидел около 10 минут», — подчеркнул волонтер.

Он добавил, что паспорт у него не спрашивали и ничего не объясняли. «Изначально я не думал, что это сотрудники какой-то структуры, а просто бандиты. Я очень испугался на самом деле. Я реально не понимал кто меня бьет», — сказал Туровский.

Через 10 минут его «вытащили из штаба» и посадили в автозак. «Посадили рядом со мной двух сотрудников ОМОНа. Зашел сотрудник и спросил, где мой паспорт. На что я ему сразу отметил, что он находится в рюкзаке, в большом зале штаба. Я это сразу сказал. Я не пытался юлить», — подчеркнул Туровский. 

По словам Туровского, вслед за этим ему вернули рюкзак, а паспорт забрали.

Источник: Телеканал Дождь

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ