Москва Москва
9 июля 2017, 00:18 нет комментариев

«Я думал, что это просто бандиты»: волонтер Туровский о своем задержании и избиении

Поделиться

Александр Туровский, волонтер штаба Алексея Навального, рассказал в суде, как его избили и как у него забрали паспорт.

По его словам, он проснулся в штабе Навального в Москве от звука шагов. «Я услышал, что в штабе находятся посторонние люди. В этот момент я только открыл глаза и начал вставать с матраса, на котором спал. Я встал и включил камеру телефона», — сообщил он.

Когда он встал и направил камеру к двери, в штаб «забежали сотрудники» в масках. Они, отметил Туровский, не предъявляли никаких требований и нанесли ему удар по лицу. Он упал на матрас, на котором спал, и его продолжили бить по голове. «Никакого приема самбо по отношению ко мне не было. На меня, можно сказать, напрыгнули и оглушили. Я не сопротивлялся и не пытался встать. Когда они перестали бить по голове, мне заломали руки положили головой вниз. Я так сидел около 10 минут», — подчеркнул волонтер.

Он добавил, что паспорт у него не спрашивали и ничего не объясняли. «Изначально я не думал, что это сотрудники какой-то структуры, а просто бандиты. Я очень испугался на самом деле. Я реально не понимал кто меня бьет», — сказал Туровский.

Через 10 минут его «вытащили из штаба» и посадили в автозак. «Посадили рядом со мной двух сотрудников ОМОНа. Зашел сотрудник и спросил, где мой паспорт. На что я ему сразу отметил, что он находится в рюкзаке, в большом зале штаба. Я это сразу сказал. Я не пытался юлить», — подчеркнул Туровский. 

По словам Туровского, вслед за этим ему вернули рюкзак, а паспорт забрали.

Источник: Телеканал Дождь

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3334 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ