Москва Москва
9 июля 2017, 00:18 нет комментариев

«Я думал, что это просто бандиты»: волонтер Туровский о своем задержании и избиении

Поделиться

Александр Туровский, волонтер штаба Алексея Навального, рассказал в суде, как его избили и как у него забрали паспорт.

По его словам, он проснулся в штабе Навального в Москве от звука шагов. «Я услышал, что в штабе находятся посторонние люди. В этот момент я только открыл глаза и начал вставать с матраса, на котором спал. Я встал и включил камеру телефона», — сообщил он.

Когда он встал и направил камеру к двери, в штаб «забежали сотрудники» в масках. Они, отметил Туровский, не предъявляли никаких требований и нанесли ему удар по лицу. Он упал на матрас, на котором спал, и его продолжили бить по голове. «Никакого приема самбо по отношению ко мне не было. На меня, можно сказать, напрыгнули и оглушили. Я не сопротивлялся и не пытался встать. Когда они перестали бить по голове, мне заломали руки положили головой вниз. Я так сидел около 10 минут», — подчеркнул волонтер.

Он добавил, что паспорт у него не спрашивали и ничего не объясняли. «Изначально я не думал, что это сотрудники какой-то структуры, а просто бандиты. Я очень испугался на самом деле. Я реально не понимал кто меня бьет», — сказал Туровский.

Через 10 минут его «вытащили из штаба» и посадили в автозак. «Посадили рядом со мной двух сотрудников ОМОНа. Зашел сотрудник и спросил, где мой паспорт. На что я ему сразу отметил, что он находится в рюкзаке, в большом зале штаба. Я это сразу сказал. Я не пытался юлить», — подчеркнул Туровский. 

По словам Туровского, вслед за этим ему вернули рюкзак, а паспорт забрали.

Источник: Телеканал Дождь

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3401 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ