Москва Москва
3 июля 2017, 20:04 нет комментариев

В УФСБ по Москве и МО проходит масштабная антикоррупционная «зачистка»

Поделиться

Аресты пятерых офицеров ФСБ из столичного управления – последствия крупной антикоррупционной проверки, которая в настоящее время проводится в УФСБ по Москве и Московской области.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник, по результатам проверки в отставку могут быть отправлены некоторые руководители регионального управления ФСБ.

Напомним, что 1 июля стало известно о задержании и вскоре последовавшим за ним аресте по суду сразу пятерых сотрудников управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Москве и Московской области во главе с заместителем начальника 7-го межрайонного управления Алексеем Кругловым. 

Двоих задержанных, полковника Круглова и оперативника Романа Надеждина подозревают в получении взятки, остальных троих – начальника отделения УФСБ по Балашихе Дениса Семенова и оперативников Алексея Винокурова и Артура Юсуфова - в посредничестве при ее передаче.   

Военное следствие полагает, что офицеры госбезопасности вымогали взятку с руководства одного из ведущих предприятий по производству взрывателей для боеприпасов АО «НИТИ им. П. И. Снегирева».

«Коммерсантъ» отмечает, что в 2017 году этот скандал в УФСБ по столице и Московской области – не первый. Причиной масштабной антикоррупционной проверки в управлении могли стать задержание и арест в мае этого года высокопоставленного сотрудника УФСБ Станислава Гольева. Полковника подозревают в посредничестве в получении взятки в размере $100 тысяч. 

По версии следствия, полковник Гольев вымогал взятку у должностных лиц за прекращение проверок в отношении учреждений департамента культуры правительства Москвы. Как рассказывал Гольев чиновникам, крупные суммы предназначались представителям регионального управления ФСБ. В самом ведомстве ситуацию пока официально не комментируют.

Источник: Преступная Россия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ