Москва Москва
3 июля 2017, 20:04 нет комментариев

В УФСБ по Москве и МО проходит масштабная антикоррупционная «зачистка»

Поделиться

Аресты пятерых офицеров ФСБ из столичного управления – последствия крупной антикоррупционной проверки, которая в настоящее время проводится в УФСБ по Москве и Московской области.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник, по результатам проверки в отставку могут быть отправлены некоторые руководители регионального управления ФСБ.

Напомним, что 1 июля стало известно о задержании и вскоре последовавшим за ним аресте по суду сразу пятерых сотрудников управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Москве и Московской области во главе с заместителем начальника 7-го межрайонного управления Алексеем Кругловым. 

Двоих задержанных, полковника Круглова и оперативника Романа Надеждина подозревают в получении взятки, остальных троих – начальника отделения УФСБ по Балашихе Дениса Семенова и оперативников Алексея Винокурова и Артура Юсуфова - в посредничестве при ее передаче.   

Военное следствие полагает, что офицеры госбезопасности вымогали взятку с руководства одного из ведущих предприятий по производству взрывателей для боеприпасов АО «НИТИ им. П. И. Снегирева».

«Коммерсантъ» отмечает, что в 2017 году этот скандал в УФСБ по столице и Московской области – не первый. Причиной масштабной антикоррупционной проверки в управлении могли стать задержание и арест в мае этого года высокопоставленного сотрудника УФСБ Станислава Гольева. Полковника подозревают в посредничестве в получении взятки в размере $100 тысяч. 

По версии следствия, полковник Гольев вымогал взятку у должностных лиц за прекращение проверок в отношении учреждений департамента культуры правительства Москвы. Как рассказывал Гольев чиновникам, крупные суммы предназначались представителям регионального управления ФСБ. В самом ведомстве ситуацию пока официально не комментируют.

Источник: Преступная Россия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3268 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ