Москва Москва
13 июня 2017, 10:10 нет комментариев

День уточек и дубинок

Поделиться

09:52 12.6.2017

Поздно вечером в воскресенье, 11 июня, российский оппозиционный политик Алексей Навальный объявил об отказе от согласованного антикоррупционного митинга на проспекте Академика Сахарова и предложил своим сторонникам выйти в центр города.

"Мы недооценили, насколько плотно сейчас власть может давить", – написал в воскресенье вечером в своем блоге Алексей Навальный. Он проинформировал своих сторонников, что намечавшийся на 12 июня митинг на проспекте Сахарова в Москве не может состояться. Ограничения на использование усилительной аппаратуры и экранов превращают митинг в нонсенс, считает Навальный.

Ранее власти отказали Навальному в праве использовать звукоусиливающую аппаратуру и видеоэкраны на митинге. Ни одна фирма в Москве, по словам оппозиционного политика, не смогла оказать ему услуги по установке звука и света на сцене из-за давления властей. В своем блоге Алексей Навальный призывает своих сторонников выйти на мирную акцию в центре города на Тверской улице.

09:53 12.6.2017

Прокуратура Москвы в ночь на понедельник выпустила предупреждение организаторам антикоррупционной акции в центре российской столицы о "недопустимости нарушений закона".

"Предупреждаем, что любые попытки провести несогласованное мероприятие на улице Тверской Москвы – прямое нарушение закона", – говорится в опубликованном на сайте прокуратуры документе. Там также сказано, что оппозиционеру Алексею Навальному "подготовлено предостережение".

Вечером в воскресенье Навальный проинформировал своих сторонников о том, что запланированный на 12 июня и согласованный с властями митинг на проспекте Сахарова не может состояться из-за того, что власти, по его словам, препятствуют установке звуковой и видеоаппаратуры. Он призвал сторонников "мирно погулять по Тверской". На сообщение прокуратуры Навальный отреагировал так:

На Тверской улице сегодня – в День России – запланирован исторический фестиваль реконструкторов "Времена и эпохи".

 

26 марта на несогласованную акцию на Тверской по призыву Навального вышли тысячи людей. Более тысячи были задержаны.

В Петербурге сторонники Навального намерены выйти на Марсово поле, где также запланирован фестиваль исторической реконструкции. Власти ранее отказали им в заявке на мероприятие.

Акции против коррупции проходят 12 июня в десятках городов России.

09:54 12.6.2017

В России, где сторонники политика Алексея Навального вышли сегодня на антикоррупционные акции, начались задержания их участников полицией.

В центре Владивостока на несогласованном митинге оппозиции задержали 11 человек. Между бойцами ОМОНа и демонстрантами произошла драка. Среди задержанных – активист Максим Шинкаренко, стоявший со свернутым плакатом, на котором было написано: "Димон, выйди вон". Координатора местного штаба Навального, депутата городской думы Юрия Кучина полиция задержала еще до начала акции. Митинг в центре Владивостока не был согласован. Власти предоставили его организаторам место на окраине города, но активисты отказались проводить там свою акцию. В разгоне демонстрантов участвовали казаки. Они избили нескольких активистов, сообщает "Медиазона".

В Благовещенске на несогласованной акции задержали по меньшей мере четырех человек. У одного из них был плакат "Россия без коррупции", сообщает "ОВД-Инфо".

В Казани, где городские власти разрешили провести акцию на окраине и только в 7 часов утра, задержан ее организатор. В митинге участвовали примерно 400 человек.

Акции проходят в Барнауле, Красноярске, Новосибирске, Улан-Удэ, Хабаровске.

09:56 12.6.2017

Утром 12 июня в Москве

10:11 12.6.2017

Пушкинская площадь в Москве утром 12 июня. Именно здесь на прошлой несанкционированной акции Алексея Навального 26 марта были основные столкновения ее участников с полицией.

10:17 12.6.2017

12 июня Радио Свобода будет вести прямую видеотрансляцию с Тверской улицы:

10:23 12.6.2017

В Благовещенске Амурской области на несогласованной акции задержали участника митинга с плакатом "Россия без коррупции".

Об этом рассказал Леонид Волков в прямом эфире на Youtube-канале NavalnyLive. Несколько полицейских задержали активиста на площади Ленина под скандирование "Позор" другими участниками акции.

В целом в Благовещенске уже задержано как минимум четверо активистов: организатор акции Петр Болотин, а также Ольга Добровольская, Максим Шмелев и Олег Насонов. Информация об этом, как сообщает "ОВД-Инфо", поступает через приложение "Красная Кнопка".

Ранее администрация Благовещенска отказала в согласовании мероприятия.

10:26 12.6.2017

Полиция намерена незамедлительно пресекать любые провокации в ходе несогласованной протестной акции на Тверской улице в Москве.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в понедельник в пресс-службе столичного главка полиции. "После появления в интернете призывов переместиться с проспекта Сахарова на улицу Тверскую для организации несогласованной протестной акции столичная полиция официально предупреждает: поскольку на Тверской улице запланированы массовые праздничные мероприятия ко Дню России, то любые провокационные действия со стороны протестующих будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться", – заявили в полиции.

В сообщении отмечается, что столичный главк полиции обязан предпринять все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности сотен тысяч москвичей и гостей столицы, празднующих общенациональный праздник – День России, и обращает внимание на недопустимость нарушений законодательства о митингах, а также особого режима, введенного с 1 июня 2017 года указом президента РФ в связи с проведением Кубка конфедераций ФИФА.

Источник: Радио Свобода

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ