Москва Москва
25 апреля 2012, 23:25 нет комментариев

Жена полковника Сандрукяна предлагала залог 500000

Поделиться

По словам супруги арестованного за взятку в $900 000, полмиллиона рублей - это максимум, что они смогли собрать. Между тем у него нашли дома за $3млн

50-летняя жена Сандрукяна Арус Нориковна рассказала, что их семья пыталась освободить задержанного следователя под залог в 500 тысяч рублей. 

Однако эти деньги не понадобились в суде во время ареста - служители правосудия были непреклонны, бывшего начальника следствия Управления на транспорте МВД по ЦФО посадили на два месяца. 

На следующий день супруга полковника пожаловалась его коллегам на свое бессилие:

Эдуарда Сандрукяна арестовали на два месяца решением Мещанского суда г.Москвы

Эдуарда Сандрукяна арестовали на два месяца решением Мещанского суда г.Москвы

- Мы уже третий день пытаемся вызволить супруга под залог, предлагали 500 тысяч рублей, - продолжает Арус Сандрукян, - но суд отказал, сославшись, что у безработного не может быть столько денег. Мы и вправду не богатые, но такую сумму могли бы собрать.

Как утверждают члены семьи, Эдуард Сандрукян долгие годы отдал работе в правоохранительных органах, и никогда раньше в отношении него не было никаких подозрений.  

Между тем удалось выяснить, что Эдуард Сандрукян проживал вместе со своей семьей в коттедже стоимостью минимум $2 - 3 млн в Красногорском районе.

В подмосковной деревне на двух огороженных участках земли построены два трехэтажных коттеджа-близнеца с вензелями в виде инициалов полковника. 

Life News нашел дома полковника Эдуарда Сандрукяна. На одном из них - вензель в виде инициалов хозяина

Life News нашел дома полковника Эдуарда Сандрукяна. На одном из них - вензель в виде инициалов хозяина

Кроме того, известно, что на северо-западе Москвы у него есть две смежные квартиры, объединенные между собой.

Арус Нориковна также рассказала подробности задержания мужа, которое произошло на ее глазах.

- Мы покупали саженцы в «Крокус-Сити» и уже загружали товары в багажник, когда к нам подошел сотрудник правоохранительных органов и попросил моего мужа пройти с ним, - говорит Арус Сандрукян. - Эдуард последовал за ним, сел в машину, и они уехали. И только в дороге он мне написал, что его арестовали. Я пыталась его вытащить, но все бесполезно.

Жена экс-начальника Следственного управления УТ МВД РФ по ЦФО обратилась к старшему сыну, который работал в прокуратуре. Сергей Сандрукян не смог помешать следователям, несмотря на все усилия.

- Я уверена, что заместитель Вадим Мясищев оклеветал его из зависти. Не могло быть других причин. У них были вроде нормальные дружеские отношения, - рассказывает Арус Сандрукян, - муж просто хотел устроиться профессором в один из престижных вузов, видимо, это его коллеге не понравилось. 

Полковник МВД Вадим Мясищев в прошлом был заместителем Эдуарда Сандрукяна

Полковник МВД Вадим Мясищев в прошлом был заместителем Эдуарда Сандрукяна

Отметим, что полковник Вадим Мясищев проходит как второй подозреваемый по делу о взятке в 900 тысяч долларов. Именно он передал экс-следователю МВД деньги.

Сейчас Мясищева прячут, опасаясь мести со стороны Сандрукяна и его родственников.

По версии следствия, 900 тысяч долларов - это лишь первый транш. Всего же полковнику МВД Вадим Мясищев должен был передать 6 миллионов долларов.

 

Источник: Lifenews

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3184 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ